En aves (pollo de engorde y pollas de reemplazo) para el control de la Enteritis Necrótica (Clostridium perfringens) y otros gérmenes Gram positivos susceptibles. En cerdos para el tratamiento de Neumonía Micoplásmica (Mycoplasma hyopneumoniae), Disentería Porcina (Brachyspira hyodysenteriae), Espiroquetosis intestinal (Brachyspira pilosicoli) y Enteropatía Proliferativa Porcina (Lawsonia intracellularis).
No administrar este producto a conejos, curíes, caballos, ni ganado vacuno. Mezclar y homogenizar previamente la cantidad apropiada de LINCARVAL® 11% con una parte del alimento, antes de incorporarlo a la totalidad del volumen de alimento que vaya ser preparado. Usar elementos de protección personal al manipular el producto. Evite el contacto directo con ojos y piel. Venta bajo fórmula del Médico Veterinario. Manténgase fuera del alcance de los niños y animales domésticos.
En aves no requiere tiempo de retiro a la dosis recomendada. No administrar en aves ponedoras cuyos huevos se destinen al consumo humano. Los cerdos tratados no deben sacrificarse para consumo humano hasta 6 días después de finalizado el tratamiento.
Cada 100 g de LINCARVAL® 11% contienen: | |
---|---|
Lincomicina Base (como Lincomicina Clorhidrato 11.4 g) | 11,0 g |
Excipientes c.s.p | 100 g |
Suministrar por vía oral con el alimento: Aves (pollos de engorde y pollas de reemplazo) 2-4 g de lincomicina por tonelada de alimento por 21 días. En forma práctica, suministrar 20 – 40 g de LINCARVAL® 11% por tonelada de alimento. Para obtener una dosificación correcta, la concentración de lincomicina debe ajustarse teniendo en cuenta el consumo diario de alimento y el peso de las aves. Cerdos: Suministrar 1.8 kilos de Lincarval 11% por tonelada de alimento, equivalente a 200 ppm en caso de Enteritis proliferativa Porcina (Ileítis), Disentería o Neumonía Enzoótica, durante 14 días.